Не чувствую

самокопанье ни к чему.
ну а вот так, по кочану.
я спектр чувств весь испытала
и как-то пусто очень стало.

да, так-то грустно всегда было,
но мне казалось всё красивым.
и даже слёзы вместе с болью
лишь побуждали выйти в поле.

и там безмолвно погрузиться,
мир вновь понять и вновь влюбиться.
может позлиться и напиться,
вдыхая лишь тонкий эфир.

хочу участия до боли.
присутствия самой себя.
моя душа в тоске, в неволе.
не принимает бытия.
и может только лишь творя,
она не сдохнет в страшном стоне.


Рецензии