Был ли то Париж...

Был ли то Париж или нет
Не знаю
Знаю, что шел дождь
И мокли столы в кафе
Знаю, что утро
Со спутанными волосами
Стояло у окна
И пальцами чертило
На стекле
Слова из грустной
Сказки
И пахло мокрыми цветами
И вчерашним карнавалом
А в утреннем тумане
Лошадь шла
Неся на гриве
Круглые дождинки...
Был ли то Париж или нет
Не знаю
Знаю, что небо
Живущее на чердаках
Выглядывало
Из мокрых крыш
А под навесом
Сшитым из кусков
Намокшей радуги
Угрюмый человек
С жестокой лаской
Струны ощущал
Как спину женщины
Любимой в поцелуе
А рядом на асфальте
Стоял стакан
С вином бордовым
И к площади прилипло
Конфетти
Был ли то Париж или нет
Не знаю
Знаю о чем он пел
Лишь по движенью губ
По мокрой бороде
И взгляду
Который отражал
Сиреневый рассвет
И маленький буксир
Как воробей
Купавшийся в воде
И старый кафедрал
С распятьем
Вместо сердца
И белую весну
Каштанов
Был ли то Париж
Был ли то Париж
Был ли то Париж
Не знаю....


Рецензии