Белое утро

Белое утро синим туманом,
Валится в травы день.
Новое солнце кисточкой алой,
Красит зоря песок.
Тают минуты, стрелкой упрямой,
Рвётся на запад тень.
Длинные вёрсты, рельсы и шпалы,
Тянутся на восток.

В серых шинелях, серые танки,
Траки кромсают сон.
Кружится небо, звёзды как фары,
В небе нашли луну.
Стелится пламя, плавятся камни,
Серых шинелей гон.
Тащат солдаты и санитары,
Раненную войну.

Лента-война, жизни-патроны,
В оптике кто - то цель.
Чья-то невеста в ночь на Купалу,
Воском пролёт судьбу.
Скорая свадьба,но по-другому
Переиграет смерть.
Пуля под сердце, целует Дьявол,
Помаду холодных губ.
Припев.
Мир торопился над войной,
Пройти и жить, смотреть на звёзды.
Но рухнул в стынущие росы,
Войной убитой тишиной.
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 2000-2018


Рецензии