Перекрестье дорог

На перекрестье, на перепутье
Распята я среди дорог.
Всё в моей жизни так запутанно,
Всё сплетено в тугой клубок!

Казалось, что вот-вот наступит ясность,
Что делать и куда идти,
Но я взывала к Господу напрасно,
И впереди — опять тупик.

Я содрала с души коросту.
Она совсем обнажена.
Задеть её теперь так просто!
Как оголенный нерв она.

Устала я от всех этих страданий,
От своего нытья,
Метаний, разочарований,
Непонимания смысла бытия.

Но это ж просто мусор в голове!
Когда же, наконец, прольётся свет,
И я найду того, кто меня ждёт,
Кто за собою к счастью поведёт?


Рецензии