Мосты

Мосты жечь не надо - они горят сами.
И рвутся легко эти нити судьбы.
Ах, если б мы это заранее знали -
Спаслись бы от жалкой, нечестной борьбы
За правду, за честность и справедливость,
Но что в этом толку? Пощады не жди.
Здесь гнев не меняется сразу на милость
И не избежать бесполезной вражды.
От грязи не ищут ни света, ни чести
От грязи бежать, поджигая мосты
Ах, если бы мы на своем стоя месте
Не растеряли так глупо мечты.
Мосты жечь не надо. Нет смысла. Нет толку.
Мосты горят ярко - как сами решат.
А я - поджигаю. Кидаю все в топку
Что может мне как-то мечтать помешать.


Рецензии