Иногда в этой гонке бешеной

Иногда в этой гонке бешеной
   Очень нужно остановиться,
Обо всём чтоб подумать взвешенно,
   Успокоиться, затаиться.
И забыть суеты все странности,
   День за днём что нас окружают.
Отодвинуть тревоги данности,
   И пускай вас не понимают.
Оглянуться вокруг да около,
   На спешащих с лицами разными.
И взмыть в небо парящим соколом,
   От суетности и от праздности.
Полной грудью вдохнуть воздуха,
   Рассмеяться людской глупости.
Потому что спешим без продыха,
   Ради денег и ради скупости.
Наша жизнь есть мгновенье в вечности,
   Канет в лету оно безвозвратно.
Нам бы чуточку человечности,
   Нам бы время вернуть обратно.
Иногда в этой гонке бешеной
   Очень нужно остановиться,
Обо всём чтоб подумать взвешенно,
   Успокоиться, помолиться.


Рецензии