Магия чтения

Магия чтения

Роль книг для нас неоспорима.
Никто не может отрицать,
Что жизнь промчится тенью мимо,
Коль перестанем мы читать.

Невежество, как признак моды,
Годами прививали нам,
Чтобы моральные уроды
Долбили дезой по мозгам.

Введя болонскую систему,
Власть обрекла людей на тьму.
Сей акт, похожий на измену,
Лишил развития страну.

Народ невежеством дремучим,
Как чёрным саваном объят.
И помыслы властей гадючьи
Вливают в наши души яд.

Друзья, читайте чаще книги.
Чтоб не попасть в тенета лжи,
И чтоб невежества вериги
Не разрушали ткань души.


          Ноябрь 2020 год


Рецензии