День короче, ночь длиннее

День короче, ночь длиннее –
Тут  ноябрь во всей красе,
Всё  вокруг  в  его  затее,
В подчиненьи ходят все.

Солнце выглянет лениво
Посмотреть на нас светло,
Тучи сразу же спесиво
Подомнут,  и  нет  его.

Дождик тоже не в накладе –
Не даёт нам заскучать,
Как всегда в лихом наряде
Любит лужи полоскать.

А они, разлившись всюду,
Отражают  небеса,
Облаков плывущих груду,
Как  какие  чудеса.

Ночи  лунные  приходят
В окна каждому под стать,
И , конечно же, находят,
Как нам вместе помечтать.

День короче, ночь длиннее,
Осень добивает срок,
Улицы теплом скупее,
И  ноябрь тому  итог.

Художник Игорь Романчук "Поздняя осень"


Рецензии
Написала красиво и просто замечательно! Браво, дорогая! Л.

Людмила Помникова   18.11.2020 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за Ваше восхищение.
Доброго дня и настроения. Ирина.

Ирина Маршал   18.11.2020 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.