Я, патриот кому смешно - посмейтесь

 

Я, патриот (кому смешно - посмейтесь),
Да, патриот своей страны родной.
Я тоже посмеюсь, только последний,
Над теми, кто смеётся надо мной.

А слово патриот у древних греков
Значение имело, как - "земляк"
И я земляк любого человека,
Что из России. Скажете не так?

И также этим словом означалось -
"Отец", а я отец и есть.
Чтобы на мне ветвь Рода не кончалась,
Детей имею, да и внуки есть.

Французы патриотом называют
"Сына отечества", то есть своей страны.
В стране (иль в стороне моей) все знают,
Что здесь рождён законно я вполне.

Что сторону-страну люблю, понятно,
Она милей мне всех иных сторон.
Мне здесь привычно всё и всё приятно,
А в край чужой бежать мне не резон.

Да-да, я слышу вопль негодованья,
Что плохо то, что тут в стране не так.
Так в чём же дело? Приложив старанье,
Давайте исправлять за шагом шаг.

 


Рецензии