Участник 7. Игра Воображения -226

Ох  уж  эта  мне  планерка!
И  попробуй  не  приди...
Петь, сказала  же: не  трогай
Эту  тетю  впереди!

Тихо, внук, сиди  в  проходе,
Не  толкайся, не  шуми.
Шеф  тебя  не  видит  вроде...
Продержаться  б  до  семи...

В  семь  закончим  мы  работу.
И  пойдем  домой, Петюнь...
Эй, а  в  ротик  сунул  что  ты?
Ну-ка, Петя, каку  плюнь!

Да  не  плачь, мой  сладкий, тише!
Босс  не  любит  малышей...
Если  он  про  нас  прослышит,
Бабку  выгонят  взашей.

Для  начальника  все  дети -
Пакость, ужас, караул...
Я  ж  просила тебя, Петя,
Не  пинать  соседний  стул!

Не  царапай  тетю  справа,
Не  облизывай  палас!
Нарушение  устава
То, что  я  с  тобой  сейчас...

А  куда  тебя  я  дену?!
В  детсаду-то  карантин!
Взять  тебя  с  собой  на  смену
Упросил  сегодня  сын.

Молодежь  весь  день  ишачит,
Нам  до  пенсий  далеко...
Да, растить  тебя, мой  мальчик
Будет  очень  нелегко…

-
(за заплаткой - ребенок)


Рецензии
В Думе подвели итоги,
Сбросив пенсии мираж: -
Старики работать могут,
Значит им добавим стаж.

Борис Скрипников   19.11.2020 10:08     Заявить о нарушении