Мамин киноюбилей

Мама, ты любишь смотреть телевизор,
Он для тебя, как шкатулка с сюрпризом.
Жизнь наша, в общем, не хуже, чем «ящик»,
Киногерои мы здесь – в настоящем.

Я неважнецкий, конечно, герой,
Ну, а штаны мои – вечно с дырой.
Ты их зашьёшь пред экраном нирванным,
Словом залечишь сердечные раны.

Драма, комедия иль детектив –
В жизни и в фильме похожий мотив.
Твой бенефис нынче! Твой юбилей!
Ты улыбнись, никаких слёз не лей,

Светлых и лучших картин череда
Долгие пусть озаряет года!

(А. А. Тернов, 17.11.2020)


Рецензии