Зимний день

Ах, как нынче день чудесен!
Полон зимней красоты:
Редкие кружат снежинки,
Как пушинки с высоты.

Смотрит солнышко, прищурясь,
Сквозь седые облака,
На серебряных ресницах
Пляшут блики огонька.

Лёгкой струйкой от мороза
Вьётся высоко дымок.
У трубы, к теплу поближе,
Сбились воробьи в комок.

На рябине пир устроив,
Сели стайкой снегири.
Крошкой ягодной, как кровью,
Под кустом снег обагрив.

Оторвавшись, от планшетов,
Телефонов ребятня,
Разыгралась на пригорке,
Не идёт домой полдня.

Курточки  давно промокли.
Пар идёт от рук и ног.
Жарко всем им от веселья…
И никто ведь не продрог!

Пёс и тот на санках едет,
Веселясь с хозяйкой, вниз,
Слышен визг на всю округу:
- Отойди, посторонись!

Сколько радости, веселья
Дарит русская зима!
И чарующей утехой,
Будто сводит нас с ума!


Рецензии