Снова горе...

*   *   *
Снова горе на нашей Планете,
Множит злобу и сеет страх –
Снова мечется род человечий
В поисках правды, добра
И на шатких, неверных путях,
Где так просто себя потерять,
Власть и силу бесовских страстей
Ничто усмирить не может…

И хоть ангелы божьи трубят,
Возвещая, что близится час,
Когда Небо у всех за всё спросит,
Злую волю ничем не унять –
На враждой удобрённых полях
Зла посевы стремительно всходят
И растут, и уже  плодоносят
Обещая большой урожай!

…А смерть у врат преисподней,
Где господствуют горе и страх,
Алчно жертву ждёт, притаясь,
И жизни людские уносит.   
Раздувая вражды очаг
И, не скупясь на козни,
Смерть, не сея, всё косит и косит,
Превращая всё доброе в прах…

Вот уж рухнул домашний очаг
И в руинах души божий храм…
Но, ничуть не страшась греха,
Позабыв про святость родства,
Брат на брата злобно восстал
И, теряя родной причал,
Над своею судьбой меч заносит…

И стонет от горя Земля,
Упреждая людей, что нельзя
Жить на свете во власти лжи.
Но алчные бесы тьмы
Сеют злобное семя розни,
Преграждая к правде пути.
И растут ложь и злоба, множась
На полях непомерной вражды…

И от этой духовной чумы,
Поразившей людские умы,
Даже Небо спасти не сможет!


Рецензии