В календаре один листок

Прошедший день, как жизнь к итогу,
А завтра что, с чего начать..
         С молитвой ли пора мне к богу,
Пора ли камни собирать..

           Ни кто не знает, даже мудрый,
Не замолив грехов уйдёт.
        Мы только в час-особо трудный,
В молитвах разбиваем лоб.

     Когда судьба плетьми нас хлещет,
Когда недуг грызёт нутро.
            Тогда и страх, душа трепещет,
И рядом близких никого.

        А жизнь большая лишь вначале,
И впереди все сто дорог.
         Но жить не жил, всё за плечами,
В календаре один листок.

            Окончен день, пора простится,
Принять как данность не скуля.
                  Жаль не научен я молиться,
И поздно стало, чтоб с нуля.


Рецензии