Попутчик скучно и безлико

Попутчик — скучно и безлико.
Не добрый собутыльник по купе,
Не спорщик статуса религий
И на словцо ответное скупец.

О чём вы, господа, соседи,
Что вас задело в этом бирюке?
Он взял билет на поезд, едет,
В пальто осеннем, в зиму налегке.

Туда где в ноябре морозно
И обжигают ручки у дверей,
Подъезды домофоны грозно
Оберегают от таких гостей.

Чахоточный какой-то грудью…
Оставьте, люди! Крик мужчины нем,
Вас ведь никто за ложь не судит.
Вы знаете по книгам слово плен.


Рецензии
"Оставьте, люди! Крик мужчины нем,
Вас ведь никто за ложь не судит.
Вы знаете по книгам слово плен..."

Восхитительно, Роман! Просто и восхитительно! По-мужски!..))

Демирина   18.11.2020 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваше внимание))

Горовой Роман   18.11.2020 00:54   Заявить о нарушении