Снег

Бела тропинка от дверей.
На ветви вата нанизалась…
Всю ночь шёл снег из фонарей,
По крайней мере, так казалось.

Он белой шалью  мир укрыл,
Оберегая от простуды.
И кто бы, что ни говорил,
Но первый снег – такое чудо!

Я  удержаться не могу,
Шепчу, смеясь, снежинкам «здрасте!»
Я зябну, но бегу…бегу…,
Ведь в первом снеге столько счастья!

Зима заходит с козырей,
Я сдаться ей почти готова…
Всю ночь шёл снег из фонарей,
А днём пошёл из туч свинцовых.


Рецензии