Ад

Даже Дьявол устал мне нашёптывать:
Я сама уже выбрала классику.
В моей жизни давно господствует
То, что шло от надкусанных Яблок.

Я не помню, когда меня выгнали
Из ворот того Райского сада,
Только я всё никак не привыкну
К моему бесконечному Аду.

Временами мой Ад мне кажется
Даже малость уютней вашего:
Будто в нём меньше мук и тяжестей,
И безумий, их всех создавших.

А порой этот Ад несносно
Обжигает не просто поверхности,
Оголяет не кожу, не кости,
И не нервы даже - потребности.

И тогда я отчётливо вижу
То, чего я лишилась когда-то:
Что люблю - стало ненавижу,
Что хотела, теперь не надо.

И сама я несу в эту топку
Свежих дров и чернющих у’глей,
Может быть, для того это, чтобы
Уже прахом стать и обуглиться.


Рецензии