Жёлтые листочки, словно фонари

Серые деревья, серые дома,
Листья облетели, близится зима.
И среди унылой блёклой тишины
Жёлтые листочки, словно фонари.

Спрятались от ветра, чтоб не оборвал,
По траве пожухлой чтоб не разметал.
Рядом с домом круто —  с южной стороны,
Можно продержаться до самОй зимы.

Новый год увидеть, если повезёт.
С легкими снежинками справить хоровод.
А в окошки в доме ёлку подсмотреть,
А потом спокойно можно облететь.


Рецензии