Потери

Прядями тонкими веточки ивы
клонятся вниз и последней листвой
платят за ветер. Нависло плаксиво
небо осеннее над головой.

Осень - убийца... Теряются наши,
не пополняя статистики ложь.
Воздуха им не хватает, и кашель
жизни огарок бросает под дождь.

Осень - граница отчаянья с верой.
Правда безмолвна, слова лишь декор.
Сильные мира рождают химеры
воле Всевышнего наперекор.

Темно-лиловый асфальт в этот вечер
стелет по мокрому путь между луж.
Приняты ставки на чёт или не’чет,
крутит санса’ра рулетку для душ.


Рецензии
страшна не осень,
а в сердце проседь...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   18.11.2020 08:40     Заявить о нарушении