Сердце-жующий

День поглотится за днём
И утонет во мне ночь,
И я, подобно мраку в нём,
Ухожу от света прочь.

Пером далеко отлетевшим,
Мучаюсь я от несбыточных грёз,
Давно душой заболевший
От холода собственных слёз…

И я, подобно цветку,
Такому чёрному, но с лепестками,
Приставляю стебель к виску,
Будто бы дуло, своими руками…

Губ моих синих лавина,
Застыла во тьме полумраком,
И сердце – одинокая льдина,
Прощальным окуталась фраком.

Закончил эту игру,
В руках остатки меча…
Летят лепестки по ветру,
В теле потухла свеча.

Как пустыня внутри,
Распылилась душа на мираж,
И сквозь, куда ни смотри,
С ней в небо ушёл экипаж…


Рецензии