Среди песков

Хочется пить в пекле               
В этой пустыне большой.               
Песок раскалённый               
Хрустит под ногами.               
Умный воду бережёт.               
Её здесь не найдёшь.               
Сухо во рту.               
Мучает жажда.               
Являет она себя огнём.               
Жди заката Солнца.               
Ночью выпьешь воды               
Если она у тебя осталась.               
Силу придаст вода тебе.               
Ходи всегда с запасом               
Воды в пустыне.               
Без запаса воды               
Потеряешь жизнь.               
Найдёшь гроб в песке               
Или мираж здесь               
Среди песков.               
Утешит тебя мираж –               
Собьёт с пути.                               
               


Рецензии