Умные мысли

Умные мысли приходят внезапно!
Как озарение, солнечный луч — 
Выскочил он из-под порванных туч.
Кстати, для многих людей это странно…

Умные мысли приходят нечасто.
Сломан давно генератор идей.
Умная мысль — редкий гость для людей.
Может, банально глупы? Это страшно!

Часто, безусловно, глупа...Но есть леность.
Просто сидят и ждут манну с небес.
Может, напрячь стоит мозг? Иль исчез?
Вымрет тогда род людской. Неизбежность…

Ну, шевелите мозгами! Старайтесь!
Теплится вера, надежда — мозг есть!
Вспомните также про доблесть и честь!
Вспомнили?! Только глупцов опасайтесь!

Не повторяйте их глупые мысли!
Не заражайтесь идеями их!
Да, и пример не берите вы с них!
Глупость в умы проникает так быстро...


                    ( ноябрь 2020 г.)


Рецензии
Мудрые строки.Понравилось.Леность ума это страшно.
Спасибо за здравость и мудрость.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   05.12.2020 12:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Аннета!

Марго Шумилина   05.12.2020 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.