Шутка осени

На ветке жёлтый Лист качался,
   смеялся, Солнцу улыбался.
      Примчался Ветер, Лист упал
         и прямо в Лужицу попал.

Ещё б чуть-чуть и захлебнулся,
   набрался сил, перевернулся,
      в глаза подружке заглянул
         и снова чуть не утонул.

Ревнивый Ветер снова дунул,
   Лист встрепенулся, носом клюнул,
      взлетел легко, как Стрекоза,
         и залепил мои глаза.

Я принесу его домой,
   чтоб он напомнил мне зимой
      берёзку, где с тобой встречались
         и целовались, целовались....


Рецензии