Без любви...

«Кто даёт ответ не выслушав, тот глуп,
 и стыд ему».    Пр.18:13.

Несмотря на трудности в общении,
Постарайтесь не перебивать.
Дайте перейти барьер смущения,
И всё, что волнует рассказать.

Просто выслушать бывает очень важно,
Вовремя дать с мудростью ответ.
Человеку помощь нужна страшно,
А у нас всё время - время нет!

Нет  у нас терпения ни капли,
Мы торопимся, и нам не до людей.
Души в милосердии ослабли,
Но в  гордыне крепнем мы своей.

В спешке принимаем мы решения,
В спешке мимо бед людских бежим,
Уважаем только своё мнение,
И бездействием всё чаще  мы грешим.

И порою, слушая не слышим,
Потому что слышать не хотим,
Эгоизмом диким  все мы  дышим,
И боюсь, процесс необратим.

А Господь молитвы наши слышит,
Время находя всегда для нас,
И до всех нисходит Бог наш свыше,
Даже если молимся мы час.

Сколько бы мы с Ним не говорили,
Никогда Он нас не перебьёт,
И чего бы мы не попросили,
Он нам лишь полезное даёт.

Мямлим мы, канючим, или плачем,
Бог внимательно выслушивает нас,
Для Него мы очень много значим,
И Он к нам снисходит каждый раз.

Дай же Господи, и нам так научиться,
Слушать, слышать,  и помочь спешить,
Дай, за ближних с радостью молиться,
Чтобы легче людям стало жить.

Без любви относимся мы к людям,
Где же делась наша доброта?
Вдруг, мы сами неуслышеными будем,
Если не найдём в себе Христа.

Почему мы стали так жестоки?
Души погибают без Христа.
Без любви ведь все мы одиноки,
Без любви  повсюду пустота…

17.11.20. Бондаренко Любовь.


Рецензии