Разочарование поэта

Над головой
созвездия мигают.
И руки сами тянутся
к огню…
Как страшно мне,
что люди привыкают,
открыв глаза,
не удивляться дню.
Существовать.
Не убегать за сказкой.
И уходить,
как в монастырь,
в стихи.
Ловить Жар-птицу
для жаркого
с кашей.
А Золотую рыбку -
для ухи.
              Р. Рождественский



Над головой созвездия мерцают,
Но мы уже попали в западню,
Сварив уху, пожарив попугая,
Закрыв глаза, мы радуемся дню!

Ушли в стихи, а надо ль возврашаться,
Живи в мечтах, покинь круговорот
Проблем и бед, скорее распрощаться
Старайся с ними, развлекай народ!

12.04.2020


Рецензии