По могучим волнам океана...

*   *   *
По могучим волна;м океана,
При огромном стечении звезд
Плыл я ночью на свет кегельбана,
Чтобы дернуть удачу за хвост.

А ведь в море не очень-то просто
Нужный свет обнаружить во тьме,
Но привык я отмеривать версты
И прокладывать курсы в уме.

И надежда на выигрыш крупный
Мне светила, спасая от бед,
И я видел разбухшие трупы
Тех, кто плыл на неправильный свет.

Кто рулил на маяк большевизма,
Кто мечтал помогать бедноте,
И, раздутый, как некая клизма,
Ныне плавает в черной воде.


Рецензии