Корпускулярно-волновой дуализм

Странно в руки брать бумагу
И бывалый карандаш,
И подобно лотофагу
Превращать себя в пейзаж.

В алхимическом безделии
Коротая интервал,
Мне учитель мой из кельи
Мелом мантру написал.

И вогнав себя в идею
Символическим гвоздём
Я за ним закрою келью
И вернусь в мирской объём.

Вновь в руках моих лопата,
Адхипати-пхала прёт...
Мать моя, Махабхарата!
Мани Падме Хум, вперёд!


Рецензии