ИЮЛЬ - 12

И/з июня в июльский день,
Ю/ные желанья неся,
Л/ьёт меды белая сирен-
Ь/, шаловливо плечами тряся...

И/рисов высоких печаль,
Ю/жных бризов полёт,
Л/иловой нежности дал-
Ь/, хрупкая нега высот.

Ирисовых дней карусель,
Юнит прыть издалека...
Лучась, зовёт бухты мел-
Ь/ сиреневой белью песка...

И/ссине-серенький дождь,
Ю/питеры жарких дней,
Л/юбви моей кованый гвозд-
Ь/ среди вечерних огней.

И/стомлённая роза-гюль,
Ю/родливый белый клей,
Л/епта шампиньоновых дул-
Ь/ вдоль янтарных аллей.

И/зумруды ределых крон,
Ю/зы бурь оставили пни.
Л/илейников милых огон-
Ь/, - крабовой клешни.

И/скрится могучий вяз,
Ю/ннатом почти становлюсь,
Л/елеет природная связ-
Ь/, чему удивляюсь - делюсь.

И/сцеленье моё среди рыб,
Ю/стирующий залив...
Л/етит морская зыб-
Ь/, всего волной окатив.

И/щу в блеске витрин,
Ю/юбу - китайский финик.
Л/ён небесный, моря син-
Ь/, в вате сахарной рябинник.

И/мя милой повторять;
Ю/юба, да, где же - ты?-
Л/юбо-дорого гулят-
Ь/, глядя тихо на цветы.

И/мпульс к жизни сохранить,
Ю/шкой холод закрывая,
Л/юдей, время не винит-
Ь/, про обиды забывая.

И/з июля в новый день,
Ю/шкиниты затемнений,
Л/его-дни, в них взбутетен-
Ь/ нескончаемых цветений.


Рецензии