Атомные бомбы спорят в какой больше разума

«Атомные бомбы» спорят в какой больше разума
и гуманизма?» (Мечты Гитлера?)
 

Кто кого здесь избирает?
Или выбора, больше уж нет?
Не тех, кто умами играет
И где всех обманов букет?

Все зло выбирают поменьше,
Не видя вокруг. Уж добра?
Но блеск миражей, так изменчив,
И хуже вокруг всё мура?

Бушуют и бьются народы,
Ища свой утерянный  свет?
Средь всех катаклизмов природы,
Смывающий прошлого след?

Но призраки все «Авадонна»,
Из прошлого лезут назад!
Где Я! Мы! В умах так бездонны,
Впитавши веков весь разврат!

Не глупо судить ли фашистов,
Готовясь планету взорвать?
Наш «разум» весь белый, пушистый,
Так любит, со смертью играть1

Конечно, равенство, братство, справедливость  - утопия! Их топят в крови, как свободу и разум! Избиратели . избранные, изгнанники, это высшее достижение умов…

Книгу Жизни память пишет,
Пусть никто не видит и не слышит,
Ты судья! И ты же вор!
Совесть пишет приговор!

Если она есть и если ты, Человек!
А не  Чёрная дыра…


Рецензии