Неслышной поступью зима...

Неслышной поступью зима,
След оставляя в хрупких лужах,
Идёт… и ветер вновь простужен,
И  курят печками дома…

Ступает… Всяк, ей рад сегодня,
Ведь счастьем веет её шаг,
Зима, как виртуозный маг,
А может быть слуга Господня,

Всех успокоит, одарит,
Наполнит душу обновленьем,
И ангелов чудесным пеньем
Больное сердце напоит…

Вздыхаю,... ёлку вспоминая,
Как  воздух свеж, бодрящий дух…
И побелело  всё вокруг…
И просочился свет из рая.

17.11.2020


Рецензии