Пара слов о прогрессе

В чём смысл прогресса?
Вероятно, в том,
Что с каждым днём
Всё лучше здесь живём,
И через воплощение идей
Все вместе делаем светлее мир людей!

Но если, маскируясь под прогресс,
Технично гасят к жизни интерес,
То это, граждане, чуток не то пальто - 
Неподходящая одёжка, на все сто!

Напяливать на социум негоже,
Что на развитие и близко непохоже!
Прогресс, ведь он и в Африке - прогресс,
Чего б ни пели Дума иль Конгресс,
Какие бы законы ни рождали
И в истинности оных убеждали!..

А значит, осмысляя весь замес,
Не попадайте под, лукавства, пресс 
И трезво понимайте весь процесс
Деструкции, в обёрточной вуали,
Что для живущих правилен едва ли...


Рецензии