Ты помнишь

Ты помнишь, как звёзды падали
Горячею ночью летней?
А мы - судьбу загадывали,
Взор вскинув к Дороге Млечной.

В ту ночь шелестел старый тополь листвой,
Шепча нам, о чём-то, беспечно.
А мы, о любви, говорили с тобой,
Взор вскинув к Дороге Млечной.

Ты помнишь, как мы этой ночью клялись
В любви, безрассудной и вечной?
И в том, что мы вместе на целую жизнь,
Взор вскинув к Дороге Млечной.

И я, в этот час, у разлуки в плену
Средь чёрной тоски, бесконечной
Как в милых глазах, в звёздном небе тону,
Взор вскинув к Дороге Млечной...

14.10.2002


Рецензии