Песня бедняги

Всё так серо и так уныло,
Словно мертвая пыль
На краю могилы.
Её я копаю с утра.
А день, как обломки,
Крошится в усталых моих руках.
Его я пытаюсь хоть как-то склеить,
Но все рассыпается в серый прах.
Куда же несёт меня мертвый ветер,
Кости и плоть круша,
Неужто погибнет уже на рассвете
Поникшая с горя душа.
И этой смущённой во мне бедняге
Я тихо с надеждой шепчу:
"Достань смелее веры флаги,
Пусть видят опору Твою".
И я оживу, упиваясь бальзамом
Огня и твоей любви.
Твои слова, как живые педали,
Толкают вперед на пути.


Рецензии