Не молчи...

Я разведку свою отправляю с утра в засаду,
поднимаю полки, выставляю за ратью рать.
Я хочу, чтобы ты была мне хоть каплю рада,
но я знаю, что мне суждено проиграть опять.

Легионы бойцов раз за разом готовлю к бою,
тяжелы их стволы, и начищена касок медь.
Я хочу, чтобы ты хоть немного была собою,
но я знаю, что этого мне никогда не суметь.

Генералы мои - ветераны больших баталий,
Грудь у них в орденах, взор под бровью седой суров.
Я хочу, чтоб ты хоть немного поближе стала,
но я знаю, что нет в словарях подходящих слов.

Может, к черту войну? Белым флагом украсить башни,
Распустить кавалерию, перековать мечи?
Я хочу, чтоб мир хоть на пару минут стал нашим.
Может, так? Что думаешь? Что же ты? Не молчи...


Рецензии