Из воспоминаний

Я всё вспоминаю наши шашлыки,
С компанией геологов рудничных,
К делам другим не безразличных,
Апрельский день, гитара, мужики.

А между ними, сплавы и маршруты,
В горах, степи и по таежным тропам.
Душевные, не долго держат, путы,
И вот тайга, река, рюкзак и сказка ты.

К нам изредка и женщины вплетались...
Они и тонус поднимали  до небес,
Пусть дождь, мы в тёплой даче жались,
Цветы и дерева, почти весенний лес.

Рудничные, мы открывали свой сезон...
И непременно там, где самоцветы,
Дарили женщинам, коль был резон,
Пытались верить в древние приметы.
 
Он вновь, зовёт меня на встречу,
Но, где друзья мои, увы, не знаю,
И не в тайге, теперь я прозябаю,
Глаза закрою, над тайгой лечу.

Вдруг ты с подругой как-то объявилась,
И мило из стихов моих нектар испила,
Но вот короткой оказалась дружба эта,
И курсы разные избрали мы, по свету.
                17.11.2020.


Рецензии
Милые, душевные воспоминания, Владимир!
Хорошо, что они у Вас есть, как говориться, есть что вспомнить.

С уважением и добрыми пожеланиями,

Алина Егорова 3   21.11.2020 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина. Всё, что написано, за небольшим исключением, имело место в моей биографии. Лексика конечно аккуратнее. Даже имена, которые помню не менял, вдруг прочитает. Украинец Рыбаков правда был. Рыбак.

Владимир Малых 2   22.11.2020 14:34   Заявить о нарушении