Лучше бы

Я открывала диалог раз семь, не меньше,
Рука просилась написать,
А мозг твердил: «Не смей, так легче,
Уж лучше б прыгала в кровать,

Валяла дурака, кусала губы,
Металась, плакала, звала,
Ругала бы Христа, хвалила Будду
И притворялась, что одна.

Стояла бы лишь с дымом ловким,
Где даже с фонарем темно,
Примерно в два на остановке,
Плевалась, куталась в пальто.

Хватала бы запястья, целовалась
Уверенно в последний раз
И даже бы молилась малость
За мир, надежду и за нас.»


Рецензии