Быть нам пора бы посерьёзней

Нет! Ничего не будет после…
Одна, не долга наша жизнь…
Быть нам пора бы посерьёзней,
Что же успеть – пора решить!

Храни себя, – душу и тело,
Чтоб ещё что-то совершить,
Закончить начатое дело,
Им и семьёй своею жить!

Сказать успей о главном самом, –
О смысле жизни и любви,
Счастье большом и счастье малом,
Какими могут быть они!

С ленью же – надо бы расстаться,
Делу порадоваться рук!
И невозможное, – пытаться
И сделать, может быть, не вдруг…

Смысл жизни – яркое горение,
Своей творение мечты,
И новых истин озарение,
Стремление – духом подрасти!


Рецензии