Бабушка Мороз

Не очень многие, но знают –
Я ж (на полставки) – Дед Мороз.
Но, вот вопрос не отпускает:
А – БАБУ(!) кто, куда «унёс»?

          Известно всем: хожу я – с внучкой,
          Снегурочкой её зовут.
          О БАБЕ ж, нет единой строчки...
          Не видели ни там, ни тут.

Пусть. Допускаю, что не хочет
Мотаться с нами среди ночи.
За внучку – не переживает,
Ведь с КЕМ – ОНА тусует – знает.

          Но дальше что? Вернувшись в терем,
          И уложивши внучку спать,
          Сижу как сыч, один, растерян...
          Где ж БАБА–то???  (Едрёна мать).

Её – Наташкой называют,
А как по отчеству – забыл.
Решил, что позже – разузнаю,
Но от неё, и след простыл.

          Свеча не замаячит боле
          В окошке дома вдалеке.
          Короче: БАБУШКА НАТАЛЬЯ,
          От нас слиняла налегке.

Записки – нет. Глядь, шубы – тоже.
(Ну, не раздетая хотя бы),
Мне ж в одиночку спать – негоже...
Пусть – ДЕД. Но, всё ж – нельзя без БАБЫ!

          А тут, намедни, удивился.
          Чуть прикорнул и сон приснился.
          И там, так сильно я сердился,
          Что – снеговик – проговорился!

Мол видел он: как уезжала,
Куда путёвку покупала.
Какое имя называла,
Когда билеты оформляла...

          Проснулся и, схватив лучину,
          Придав суровости лицу,
          Пытать снеговика – скотину,
          Рванул к саням, на улицу.

И рассказал он, свято веря,
Что прикую у батареи.
Припомнил всё, что только смог...
На карте, видел – мол – «САПОГ».

          И тут, меня как «прострелило»:
          Так вот куда ОНА свалила!,,
          Оставив дочь, оставив внучку,
          В Италию слиняла с... (нехорошая в общем).

Вторую шубу прихватив,
Грим с бородой себе купив.
Махнёт «для храбрости» сто грамм...
И там – «шарашит» по домам.

          Лишь Итальянцы увидали,
          Что Дед Мороза к ним зазвали,
          На схожесть с БАБОЙ – наплевали...
          И вот, она – BABBO NANALE...

Но, сколь её не «уважали»,
Всё ж – имя поменять не дали.
...Вернётся к нам теперь едва ли,
Их Дедо–Бабушка Наталья!


Рецензии