Главная премия

              ГЛАВНАЯ ПРЕМИЯ

Прекрасен день в искрящем солнцеходе.
А если дождь, то следом радуг бег.
Вздохнёшь вольней и грезишь о свободе.
Иллюзион открыт из века в век.

Но тяжек труд, что плоть людскую держит.
Земных забот число не сосчитать.
Цепляет грех ваш разум неизбежно.
И каждый раз, упавши, надо встать.

В часы любви, мой верящий читатель,
И в горечи, где скорбная юдоль,
Всех слушает внимательно Создатель.
Но как же утомила наша роль.

Что ж, год двадцатый. Хрясь, литература.
Луиза Глюк теперь нобелиат.
Пусть рифмы нет, зато полна фактура -
Депрессия, стенанья, лепет, яд.

И клясть ли тут самой судьбы ничтожность,
Ввергая сыновей в такой же бред,
В попытках тщетных сбросить безнадёжность,
В надежде выиграть через тыщу лет.

Рассыпан бисер - коды и пароли,
Молитвы, заговоры на крови.
Топор отточен, ствол кричит от боли -
Не спи, поэт. Руби, внимай, твори!


Рецензии
И каждый раз, упавши, надо встать! Эти испытания бесконечны! И ещё: читая Ваше стихотворение, я почему-то слышу голос Бэллы Ахмадулиной.

Ната Никова   25.11.2020 09:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Ната!
Голос Бэллы прекрасен!

Александр Сретенский   25.11.2020 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.