Непонятные существа

Непонятные существа
Обитают в этой природе.
Они вроде как ты и я,
Просто чаще кривые ноги.

И груди у них пышной нет,
На лице могут волосы виться!
Они рядом живут много лет,
Но хотят улететь как птицы.

У них будто бы меньше чувств,
Они вроде умеют думать,
Но любители громких буйств,
Да и могут что-то присунуть...

Они знают, где деньги брать,
Кто-то даже умеет строить.
Но никак мне их не понять:
Почему любить-то их стоит?

Почему мы должны их ждать?
Им зачем-то готовить кушать.
Ну никак мне их не понять -
Могут злые придти на ужин.

Говорят, они могут дать
Нам защиту, благо и помощь.
А которые любят врать,
Называются вроде "сволочь".

Что же это за существа,
От которых рождаются дети?
Не понять нам их никогда,
Если с ними не жить в совете.

17.11.2020


Рецензии