Грехи

Пояснить хочу грехи, я.
Первый из грехов, гордыня,
Когда кто-то из людей,
Ставит себя, выше прочих.

Алчность, сильный из грехов,
Ещё имя ему, жадность.
Имя третьему греху, зависть,
Мерзок он парою, даже.

Грех четвёртый, это гнев.
Пользы с негативом, ровно, пополам.
Пятый похоть, грех, смешно,
Лишь природа человека.

Грех шестой, чревоугодье,
Грех людей, что с кошельком.
И седьмой, унынье,
Муза, для поэтов он.


Рецензии