Повеса

         Омонимизм-поэма из цикла "Кацы и др."
         =====================================
         Посвящается ростовчанам Сёме Малому
         и Томе Беспаловой
         ===================================
         Ценят  золото  по весу,
         А по шалостям - повесу.
           Дмитрий МИНАЕВ, поэт 19 в.,
         родоначальник жанра каламбуров-омонимов
         =======================================
         Мой приятель, педик Юра,
         Не боится педикюра.
              Олег  ОЛДЕРМАН
         ========================

   Лёжа с девочкой на сене,-
   в год менял их по семь он-
   вспомнил Кац Париж-на-Сене,
   где остался друг  Семён.

   Обнялись под тенью ели,
   много пили, но не ели.
   Вина, грог, коньяк и эли...
   Кац  поднялся  еле-еле:
   -Носа, милая, не весь ты!-
   посоветовал   "невесте".

       - Да, пил с Яной,
         вечно  пьяной...
       Совершил  покаяние
       и сказал "пока" Яне я!
   ---------------------------
  Это - начало, продолжение -
http://stihi.ru/2020/11/18/7233


Рецензии