Две зазнобы

По деревне снова песня льётся.
Звёзды с неба тихо смотрят вниз.
И сердечко девичье забьётся,
если нежно взглянет гармонист.
 Ходит-бродит вечер по округе.
 И чего напрасно слёзы лить?
 Но не могут лучшие подруги
 одно счастье на двоих делить.

 припев: Две зазнобы-два колечко...
         На ромашке погадай.
         Ну,скажи им хоть словечко!
         Ну,скажи им хоть словечко!
         Ну,хотя б одно словечко!
         Только сердце не терзай.

Смотрит месяц ласково в окошко.
А в домах уж гаснут огоньки.
И звенит весёлая гармошка,
разрывая сердце на куски.
 Сосчитает годики кукушка.
 Соловей все песни пропоёт.
 В тишине подруженьки в подушку
 выплакают горюшко своё.
 
 припев:(повторить)

Каждая в любовь упрямо верит,
хочет своё счастье удержать.
Только вот беда:он их обеих
до калитки ходит провожать.
 Все ромашки в поле оборвали-
 любит аль не любит? Подскажи!
 Но они ответят им едва-ли:
 потому,что обе хороши!

 повторить:(повторить)
 




         

 


Рецензии
Песни Ваши, Лена, необходимо показать народу. Такие простые, задушевные, лирические, они непременно найдут своего слушателя.

С уважением Юрий Старцев.

Юрий Старцев Лобанов   14.04.2021 09:22     Заявить о нарушении