Люблю, когда...

Люблю, когда расстроенной походкой
Осенний дождь сбегает по крыльцу,
И звук его шагов, бемольно-кроткий
Гуляет по осеннему сельцу.

Он намывает копи золотые
К подножию остуженных дерев,
И тают в дымке горы вековые,
Как будто дочерна перегорев

В волшебном тигле красочного буйства.
Ещё надежду тешу на тепло,
Но гаснет неприкаянное чувство
В моей груди, и зыбкое стекло

Холодных луж не ловит отражений.
Готовясь спать, молчит усталый дол.
И кажется, прещений и прощений
Пришла пора, как меньшее из зол.


Рецензии
замечательно!ажурно!

Суэль   19.11.2020 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, голубушка.

Архив Тимофеевой   19.11.2020 15:30   Заявить о нарушении