Подарок

Я стою на земле,
Той, что Небом подарена,
И сжимаю в руках
Твой священный закон.

Моё сердце стучит,
И шепчу в ожидании:
"Не обижу я брата, ведь он
По пустыне унылой
В землю мёда и сыра
Как и я Тобою одним приведён.

Если даже возьму
Его долю земельную,
Ту, что Ты, щедро сея,
Ему подарил,
То верну точно к сроку,
Чтобы он, удрученно блуждая
По земле неизведанной,
Не умер без сил".

Твой урок я с утра
До утра повторяю,
В жизнь его день за днем
воплощая,
К лучезарной свободе иду.
 
Ведь покой чести скромной,
Что течёт неизменно,
Я терять ни за что не желаю
И закон Твой, как чудо чудес, берегу.


Рецензии