Клятва на крови Грибоедова...

         Клятва на крови Грибоедова...



Уж двести лет живут Иран с Россией миром,
Давно закончилась череда кровавых войн.
Последней жертвой пал писатель Грибоедов,
В посольстве был растерзан бешеной толпой.

Он жизнь отдал свою отечеству во благо,
Отменный был российский царский дипломат.
Для многих поколений стал он мужества примером,
И пал в неравной схватке, храбрый, как солдат.

И шах персидский, в искупление смерти жертвы,
Послал дипмиссию, с подарками российскому царю.
И клятву дал, что не нарушат больше персы мира,
До самых наших дней,ту клятву,свято берегут они.

Соседей разных, много у границ большой страны России,
В истории конфликтов, войн, здесь всех не перечесть.
И тем ценнее, шахом данное, давно когда- то слово,
Как хорошо, что есть еще на свете, все же честь.


Рецензии
Ну а теперь подарок шаха
приподносит подарки большой стране

Сергей Хлопотов 2   17.11.2020 20:30     Заявить о нарушении