Рулет из плавленого сыра

СБ Мир кулинарии

Рулет готовится из плавленого сыра
Так чудно блюдо, вкусно и красиво.
Сыр раскатать, в него вложить колбаску,
Свернуть в рулет, получится так классно,

На блюдо уложить, подать на праздник,
Посыпать зеленью, затем украсить,
Поверху помидор кружками красных,
Все быстро, просто, выглядит прекрасно.


Рулет из плавленного сыра

Великолепный рулет из плавленного сыра готовить одно удовольствие. Получается все красиво и просто: читайте и смотрите пошаговый рецепт с подробным видео.

Из плавленного сыра получается вкусный рулет

Рулет или роллы из плавленного сыра

Плавленный сыр — удивительный продукт! Он не только вкусный, сам по себе, и часто выручает нас во время завтрака, с ним можно приготовить уйму замечательных закусок. А некоторые умелые хозяйки готовят с плавленным сыром очень вкусный куриный суп.

Столь популярный продукт проще купить в магазине. Выбор достаточно обширный, как по цене, так и по составу. Но не один из сегодняшних плавленных сырков не сравнится со знаменитым, «советским», сыром «Дружба». Вот то действительно был сыр! И хотя «Дружбу» можно купить и сейчас, но это абсолютно два разных сыра.

Если вы располагаете достаточно временем, попробуйте приготовить домашний плавленный сыр самостоятельно. И у вас получится вкусный, чистый, без всяких химических примесей, продукт. Ну разве это не стоит затраченного времени?

Пошаговый рецепт рулета с плавленным сыром

Что касается рулетов, то мы уже их готовили. Это были рулет из фасоли и оригинальный рулет с мясом и яйцом. Сегодня наша коллекция пополнится еще одним необычным рецептом. Для приготовления симпатичного рулета мы будем использовать плавленный сыр. А, чтобы было все понятно и не возникло лишних вопросов, весь процесс приготовления можно посмотреть в небольшом видео рецепте.

Состав продуктов:

Сыр плавленый 2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Колбаса (ветчина) 150 гм.
Чеснок 1 зубчик
Сметана 1 ст. ложка
Майонез 1 ст. ложка
Помидоры свежие 1 шт.
Зелень укропа
Соль
 
Рецепт приготовления:

Рулет из плавленного сыра

Два плавленных сырка помещаем в целлофановый пакетик. Завязываем, кладем в микроволновку и включаем ее, на полную мощность, на 30 секунд. Затем, переворачиваем сырки на другую сторону и включаем нагрев еще на 30 секунд.

Достаем горячие сырки и, не вынимая из пакета, подвигаем вплотную друг к другу. Начинаем, потихоньку, разминать столовой ложкой.

Делаем их тоньше.

А теперь, раскатываем, при помощи скалки, в ровный пласт.

Должен получиться вот такой прямоугольничек. Убираем его в холодильник, минут на 30, для охлаждения. А сами, тем временем, займемся начинкой.

Отвариваем вкрутую яйца и отделяем желтки от белков. Оставляем 4 желтка и 3 белка. Один белок откладываем в сторону.

Натираем желтки и белки на мелкой терке.

Сметану смешиваем с майонезом, добавляем измельченный чеснок, слегка подсаливаем и перемешиваем.

Одну ложку добавляем в желтки и две ложки кладем в белки. Хорошенько перемешиваем.

Вынимаем из холодильника остывший сыр и достаем его из пакета. Для этого, пакет лучше разрезать.

Обрезаем лишний целлофан с боков, чтобы удобней было работать.

Выкладываем на сыр желтковую массу и равномерно распределяем по всей поверхности.

Сверху, выкладываем тонкие ломтики колбасы или ветчины.

Смазываем белковой массой и аккуратно начинаем заворачивать. Только смотрите не заверните вместе с целлофаном.

Заворачивайте потуже, чтобы рулет не разваливался. Затем, отправляем рулет в холодильник на 2 часа.

Холодный рулет достаем из холодильника. Освобождаем от пленки и посыпаем измельченной зеленью укропа.

Будет гораздо симпатичнее,  если мы украсим рулет ломтиками помидоров.

Видео: рулет с ветчиной из плавленного сыра

https://www.youtube.com/watch?v=qOe8V4Tdn2g


Рецензии
Опять вкусный стих, Валентина! Всем приятного аппетита! Игорь

Игорь Апрельский   18.11.2020 06:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

С уважением и теплом.

Всего самогго доброго!

Валентина Шеломова   18.11.2020 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.