Собачье несчастье

Не ведал пес,что будет предан
И что его вот сдадут
Найдя легко ему замену
Жить за решеткою в приют.
Конечно он не тот, что раньше
И пользы может никакой,
Но ведь когда то он был молод,
Хранил очаг их и покой.

Глаза слезились от обиды,
Душа ранимая в тоске,
Он все равно любил хозяев
И возвращался к ним во сне.
И он сбежал к свободе рвавшись
И дом родимый отыскал,
Но подойти к нему боялся,
В приют он больше не желал.

В лесу скитался пёс несчастный
И за семьей внимательно следил,
Которой он когда то был любимым,
Которую и сам всегда любил.
Завидовал щенку - своей замене,
Как дети веселились с ним играв,
А он один и никому не нужный
Сидел в лесу за ними наблюдав.

Но вот однажды дети те без спросу
Открыв калитку и спустив щенка
Пошли гулять к реке с крутым откосом
И пес пошел за ними неспеша.
И вот беда, щенок скатился в воду
И мальчик его бросился спасать,
На берегу лишь девочка осталась,
Что от испуга стала хныкать и кричать.

Щенок и мальчик выбраться не могут
Захлебываясь плещутся в реке,
Но старый пес тут бросился на помощь
Не дал случиться неминуемой беде.
Обоих спас и вытащил на берег
Свалившись от усталости без сил
И видит вдруг хозяев своих лица,
Что он душой своей собачьей полюбил.

И плачут те над ним и обнимают
И за спасение его благодарят
И просят за предательство прощения,
И пес тому был несказанно рад.
С тех пор его все холят и лелеят,
Он вновь вернулся в прежнюю семью
И учит уму разуму замену,
Что рановато так нашли тогда ему!


Рецензии