Музыка сердца

Как дивно, как больно,
Как странно,
Когда отпускает могила,
Когда заживает обида,
Молчит и рубцуется рана.
И вдруг возвращается сила,
Она со дна поднимает,
И сердце от радости стонет,
На каждый удар замирает.
Как все-таки зов Твой прекрасен,
А голос такой ощутимый,
И звук трубача тихогласен,
А миг покаянья ранимый.
Смотрю вверх,
Ступеньки считаю,
Иду на голос шофара.
Я музыку сердцем вдыхаю,
Ведь снова тебя отыскала
Среди тусклых будней потоков,
Где люди так больно жестоки,
Где веры и смеха так мало.
А голос трубы пробуждает
Того, кто, теряя, блуждает.
Но имя Твоё шепчу я
Снова и снова, подряд,
И птицею в небе ликуя,
Твержу: "Для Тебя нет преград".


Рецензии