К ноябрю

Осенний дождь стучит по крыше
А я на кухне готовлю ароматный чай
В жизни моей наступило затишье
Такой вот маленький, домашний рай

Я стала старше, лет на двадцать
Воспринимаю все как есть и большего не жду
Собой я продолжаю оставаться
Чужое счастье не краду

Редеет круг моих знакомых
Уходят в вечность близкие друзья
По вечерам листаю старые альбомы
В них важные моменты и любимая семья

Без прошлого не будет настоящего
Воспоминания в душе своей храню
Это чувство теплое, уютное, мурчащее
Нитью невидимой к сердцу пристегну

Спасибо минувшему - хорошему учителю!
На вечные вопросы я нашла ответ!
Все выдержу, сумею, вытерплю!
Такой дала себе торжественный обет

А если вдруг случатся перемены
Без страха дверь им отворю
Что даст Господь - приму смиренно
Кто знает... может к ноябрю?!!


31.10.19


Рецензии